Москва
(495) 506-5422 Заказать звонок
тел.: (495) 506-5422
e-mail: pond@globussalon.ru
Навигация
Интернет-магазин
Наша продукция
Где купить
Магазины
Ваш пруд
Обустройство и уход
Ссылки
Полезные ресурсы
Личный кабинет
Управление заказами

Особенности емкостей для пруда


Оптимальным вариантом для обустройства водоема станет емкость для садового пруда. Искусственное сооружение придаст участку особый уют, самобытный колорит и очарование. Соорудить небольшое озеро можно и своими руками с использованием цемента и песка. Однако наименее затратным и простым решением станет купить емкость для пруда на даче. При этом приобрести ее можно совсем дешево. Это готовое решение, которое представляет собой жесткую чашу, произведенную из пластика. Стоит отметить, что материал является безопасным по экологическим показателям для людей, флоры и фауны. В зависимости от использованного материала срок службы изделия варьируется в пределах 10-30 лет.

Пластиковые емкости для пруда имеют ряд особенностей и преимуществ. К основным из них относятся:

• доступная цена;

• простая подготовка к установке;

• отсутствие необходимости укрепления берега;

• оперативность установки;

• широкий спектр вариаций формы и размера изделия;

• простота и легкость ухода;

• экологическая чистота;

• возможность содержать рыбу;

• отсутствие специальных навыков и умений для установки.

При этом пластиковые емкости для прудов и водоемов могут быть выполнены в виде овала, прямоугольника, круга и неправильной формы. Но следует отметить и значительный недостаток – проблематично провести ремонт в случае механического повреждения.

Пластиковые емкости для прудов и водоемов – техническая сторона

Нужно также учитывать и техническую сторону, которую имеет подобная емкость под пруд. За счет использования износостойкого ПВХ изделиям не страшны погодные условия. Применение таких чаш допускается от -45 С до +45 С. К тому же чаши не нуждаются в особой подготовке к зимнему периоду, даже при сильных морозах вода должна заполнять ее вровень с землей.

Также емкость для искусственного водоема из пластика легко гнется, отличается неприхотливостью и не склонна к деформациям. Чтобы в результате получить красивый ландшафтный дизайн, важно учесть один фактор – используемая чаша должна гармонировать с домом. В том случае, если строение выполнено в традиционном стиле, то и выбирать необходимо классический вариант. Это особенно актуально, когда водоем располагается со стороны фасада. Также при выборе изделия следует учитывать его цвет и форму.

Лучше всего соорудить искусственный водоем вдали от деревьев и кустов, что значительно упростит очистку и позволит делать это реже. Чтобы пруд выглядел наиболее естественно, следует выбирать черный цвет. Зеленый подойдет, если планируется разводить рыб. Размер таких чаш варьируется от 100 до 6000 л.

Интернет-магазин «Салон Глобус» представляет самый широкий спектр вариаций для искусственных водоемов, а также помпы и другое оборудование, необходимое для обустройства пруда.




 


Бутилкаучуковая пленка для прудов, бассейнов FIRESTONE по цене пленки ПВХ! на сайте Новосёл.ру

© 2003-2017 ООО "Салон Глобус" Разработка и дизайн Inspiro